278 views
Utilisation de smileys
obare

4 sujets, 3 replies

Unread message
Hello,

Une demande d'ajout de smiley m'est régulièrement remontée par les utilisateurs de mon forum.
Est-il possible de lier le forum Neofrag avec une base de smiley? Que l'on puisse en ajouter simplement dans le corps de nos messages?

Merci d'avance
12 participants
20 replies
Zaekof

38 sujets, 889 replies

Contributors donors
Unread message
oui c'est possible, il me semble que neofrag utilise "wysiwyg".

J'ai vue des forum qui on ajouté cette fonctionnalité.
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Banner

9 sujets, 30 replies

Unread message
Ha, ca m’intéresse la solution... ;)
crazy

60 sujets, 477 replies

Unread message
ça m’intéresse aussi
Debout les morts !
Zaekof

38 sujets, 889 replies

Contributors donors
Unread message
je regarde ça
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Leto

19 sujets, 213 replies

donors
Unread message
je fais un petit up quelqu'un pourrai me dire comment mettre des Smileys sur mon forum SVP

Car a part les copier/coller , j'aimerai une petite sélection si possible merci a vous
La peur c'est la mort assuré

Mon site web
sheitan

6 sujets, 14 replies

donors
Unread message
Demande a Crazy il a trouver la solution il la fait sur notre forum

http://lameute.livehost.fr/
http://lameute.livehost.fr
Furrax

2 sujets, 14 replies

Unread message
Hello je fait un petit up les smileys m’intéresse également.

Merci d'avance ;)
axelm

7 sujets, 20 replies

Unread message
Petit up si il y a une solution
FoxLey

25 sujets, 575 replies

Unread message
On va le faire ne vous inquiétez pas ;)
GitHub
Zaekof

38 sujets, 889 replies

Contributors donors
Unread message
@FoxLey dit moi, la shoutbox utilise le système de "wysiwyg" ou pas ? je cherche a ajouter la fonction emots ^^
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
FoxLey

25 sujets, 575 replies

Unread message
Non c'est un input text classique
GitHub
test

3 sujets, 13 replies

Unread message
pour que ca fonctionne voila ce que j ai fait de mon coté, je sais ce n est pas très propre mais c est fonctionnel.

Cela ne crée pas de boite de sélection pour smiley mais juste un remplacement de bbcode par une image.

j'ai essayer de faire un override sur le fichier /neofrag/theme/default/js/jquery.wysibb.min.js mais ca ne marche pas, il faut editer le fichier directement ce fichier doit faire partie du core du CMS....

créer un répertoire images/smiley a la racine de votre site ou ailleurs si vous le souhaitez. y mettre vos smiley en png, jpeg.

Attention en faisant cette modif vous allez vous retrouver avec un beau message d erreur dans le monitoring ! je prefere avertir avant.

faire un backup de votre fichier avant, et éditer ensuite le fichier jquery.wysibb.min.js et modifier

smileList:[] en
smileList:[ {img:'TLD/images/smiley/amuse.png', bbcode:"^_^", title:''},{img: 'TLD/images/smiley/bisou.png', bbcode:":*",title:''},]

TLD correspondant a votre nom de domaine,

Vous pouvez modifier les bbcodes "^_^" et :*selon vos envie, ce fichier est super capricieux, la moindre erreur de frappe de virgule mal placé et vous vous retrouvez sans éditeur wysibb sur votre site.

une fois les modifications effectuées , des qu un utilisateur tapera ^_^ dans l éditeur il sera remplacé par l image correspondant au smiley. Avant de valider l envoi du poste il faut revenir sur l'image du smiley et valider son lien image sinon cela ne marchera pas.
TheBlackWolf1973

0 sujet, 1 reply

Unread message
Bonjours a tous,

Une petite réponse ?

Merci d'avance ;-)
yofrag

6 sujets, 35 replies

Unread message
Bonjour,

Une solution mais en attendant que la fonction existe nativement , pour ce post qui date un peu ;) , je vous partage ce que j'ai mis en place.

! ce n'est surement pas la méthode la plus "élégante" étant plus "bidouilleur" que "développeur" ;)

les objectifs:
-les smileys sur notre hébergement (pas de lien extérieur)
-Le BBcode sélectionnable/copiable facilement pour réduire le nombre de manip

En Gras les informations qui vous sont propres

Pré-requis
1/ modifier le HTACCES pour autoriser l'accès au répertoire smileys
-----------------------------------------------
#Allow direct access to specific directories
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/smileys/
RewriteRule .* - [L,QSA]
----------------------------------------------

2/ Création d'un dossier smileys contenant vos images smileys ;) et la page index.html à la racine de votre site


contenu de la page index.html,

[i]Au début j'avais une feuille de style à part mais visiblement elle n'était pas interprétée.
(surement un modif a faire encore coté HTACCESS?) , donc le css est intégré à la page html.
Explication Brève :
2 class => selon taille du smileys (commentaire dans le code)
Remplacer => http://votre-site.fr/smiley/ par votre site / repertoire ;)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"…
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">

<title>Smileys</title>
<!--css intégré dans la page -->
<style type="text/css" rel="stylesheet">
@charset "utf-8";


* {
font-family: verdana, arial, sans-serif;
font-size: 10px;
}
body {
margin-top: 20px;
color: #ccc;
background-color: #333;
}

a {
color: #ccc;
text-decoration: none;
}

#content {
margin: 0 auto;
background-color: #333333;
padding: 5px;
border: 1px solid #555555;
}

#container{
background-color:#3F3F3F;
padding: 8px 4px;
max-width: 1024px;
margin: 2px auto 0;
border: 1px solid #808080;
}
.smiley {
color: #D9D9D9;
font-size: 9px;
float: left;
width: 70px;
height: 60px;
margin: 1px;
border: 6px solid #808080;
text-align: center;
overflow: hidden;
background-color: #D9D9D9;

}

.smiley a {
background: #D9D9D9;
}
.pano {
color: #D9D9D9;
font-size: 9px;
float: left;
width: 160px;
height: 100px;
margin: 1px;
border: 6px solid #808080;
text-align: center;
overflow: hidden;
background-color: #D9D9D9;

}

.pano a {
background: #D9D9D9;
}

}
</style>
<!-- on ferme la mise en page -->
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="separate">Smileys</div><div id="content">
<!-- on declare nos smileys ,autant de ligne que de smiley -->
<!-- class="smiley" pour les smileys "classiques" -->
<div class="smiley"><input type="text" value="" onclick="select();" ><img src="http://votre-site.fr/smiley/amis.gif" alt=""></a></div>
<!-- class="pano" pour les smileys "plus grand",exemple ceux avec des panneaux " -->
<div class="pano"><input type="text" value="" onclick="select();" ><img src="http://votre-site.fr/smiley/amis2.gif" alt=""></a></div>
...

</div>
</body>
</html>







résultat:
Classe smiley


class Pano


Avantage => on ne touche pas au code NEOFRAG (css/php)
inconvénient=> gestion des smileys dans une autre page, mais qui à l'avantage qu'un fois ouverte on peut la mettre de coté pour smiley à fond ^^

combinée avec le menu de @crazy http://lameute.livehost.fr/ serait un plus ;)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
/!\ edit dans le code que j'ai mis le forum ne prend pas en compte bbcode entre les balises [code - /code] => entre ...value=" et onclick.. ce trouve le bbcode ? si un modo peut regarder car j'ai bien mis la source , d’ailleurs en quand je réédite je vois bien l'intégralité de ce que j'ai collé...

encadré en vert la partie non visible en les balises [code - /code] ?


A bientôt
amicalement
L'homme qui rame sur terre saura marcher sur l'eau.
[signum yo]
crazy

60 sujets, 477 replies

Unread message
Lol je voie qu'on regarde mon fofo , sans problème c'est fait pour ça mais je préfère ma façon pour le moment, mais merci. ;)

Sinon tu veut mon menu smileys c ça ?
Debout les morts !