424 views
[Tuto] - Instalation Neofrag sous WAMP
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
Bonjour à tous,

Au vu de plusieurs questions sur le forum je me dédise à vous montrer comment installer le cms neofrag sous windows avec wamp, moi je suis sous ma machine dédié ;)


-Installation & téléchargement de WAMP :

WampServer est disponible gratuitement (sous licence GPL) en deux versions : 32 et 64 bits. Wampserver 2.5 n’est pas compatible avec
Windows XP, même SP3, ni avec Windows Server 2003. Les anciennes
versions de Wampserver sont chez Sourceforge.


Pour le télécharger en 32 bits c'est ici
Pour la version 64 ici


Ensuite faite l’installation comme tout autre logiciel basique sachant qu'a la fin vous devez compléter votre email & ne touché pas le SMTP, quand il vous demande de choisir un explorateur faite juste ouvrir comme ceci, ne touché a rien si vous ne savez pas :
https://i.gyazo.com/f1bf5ecb5fb9462bfbeb5c9a739083d6.png

-Mis en place/fonction :
Ensuite, avec la mis en place du cms dans votre wampserver !
vérifié bien que vos ports sont ouvert pour commencer, le port 80 me semble t'il, pour vérifier qu'il est en fonction faite comme moi sur l'image ci-dessous :
https://i.gyazo.com/a180c515da5b6fe19968f3dd9bcd4625.png

Si il vous dit : "Your port 80 is actually used by :" c'est que c'est ok :).
Ensuite vérifié que votre localhost fonctionne bien ! comme ceci :
https://i.gyazo.com/abaa093e711e3343c18898654ac69a01.png

En revanche si il vous dit que votre port n'est pas utilisé alors installez le service apache dans le même onglet, puis une fois fait redémarré les services wampserver. "l'icon wampserver doit être vert si tout fonctionne bien"


Ensuite, ouvrez votre dossier www wamp pour y coller les fichiers/dossiers du cms neofrag, une fois fait allez activer le module rewrite de apache comme ceci :
https://i.gyazo.com/7fa9e058aecd64c76c19353afc46a297.png

Une fois fait importé la base sql dans votre bdd, vous devez créer une base nommé "neofrag" puis rendez-vous dedans pour donc y importer le sql de neofrag comme ceci:
https://i.gyazo.com/425a435c290ecf66f1745a9de5a84c92.png

Une fois fait la bdd s'installe, vous avez plus qu'a paramétrer vos fichiers cms comme ceci :
https://i.gyazo.com/3a3f57c060c4c04df1f1984208054732.png
De base pas besoin de modifier ^^

& voilà normalement c'est fini, je pence avoir tout dit c'est possible que je fasse des erreurs n'hésitez pas à me corriger en commentaires.
pour visualiser votre site c'est ici :
https://i.gyazo.com/d41d64feec0e60d5337483a64ac0d493.png

Merci d'avoir suivi, j'ai mis beaucoup de screens car je pence que ça vous aidera* plus que si je commence à rédiger 400lignes d’autant qu'entre nous je fait beaucoup de fautes d’orthographes* .

"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
14 participants
32 replies
foxleouf

8 subjects, 55 replies

Unread message
Bon tuto @Zaekof
Yira

4 subjects, 50 replies

donors
Unread message
merci pour le tuto :)
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
pas de soucie ^^
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Espadon

8 subjects, 13 replies

Unread message
Bonjour, je essayé votre tut mais je avoir un problème.

http://prntscr.com/9k2ezj

Je ai activé mes réécritures dans les modules Apache et créé mon hôte virtuel. Mon site est comme ceci: http://project/home/
Pouvez-vous s'il vous plaît aider? P.s je me sers de WampServer 3.
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
oui, bonjour désolé en se moment je suis un peut occupé par ma vie privé.
Ton port 80 est bien ouvert est il est bien utilisé ?
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Espadon

8 subjects, 13 replies

Unread message
Oui mon port 80 était disponible . Cependant, je l'ai trouvé une solution . Je suis retourné à partir Wampserver 3 à Wampserver 2.5 et maintenant tout fonctionne . Je pense WampServer 3 a allouer des questions qui doit être fixée de manière que je cessé de l'utiliser . Merci encore ( :
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
Ah d'accord un mystère alors ^^ tant mieux si sa fonctionne :)
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
MrDonuts

11 subjects, 87 replies

donors
Unread message
salut, j'ai fait tout comme ton tuto qui est clair, mais une fois que je clic dans "vos projets" et mon fichier "neofrag" j'ai une page web avec marqué "page web inaccessible" ou est mon erreur stp, j'ai tout vérifier plusieurs fois tout est bon, merci.
j'ai également suivit ce tuto et tout vérifier comme il le stipule mais rien : tuto suivis
MrDonuts

11 subjects, 87 replies

donors
Unread message
Problème résolu est mieux encore, gros gros merci à @eResnova pour ça patience et son temps consacré pour me sortir la tête de l'eau.
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
salut, du coup comme a tu fais ?
le htaccess ?
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
MrDonuts

11 subjects, 87 replies

donors
Unread message
Salut, je vais tenter de m'expliqué et de me souvenir des modifications apporté par @eResnova je lui laisserai le soin de me corriger si j'ai dis des bêtises.

1- Donc quand je cliqué sur mon dossier "neofrag" j'avais une page web qui s'ouvrais mais rien et j'avais comme lien web en haut neofrag/
2-
nous sommes allez dans le fichier : C:/windows/system32/drivers/etc/hosts
et nous avons rajoutez cette ligne : 1**.*.*.* neofr.ag ( 1**.*.*.* correspond à l'ip)
3- ensuite nous sommes allez modifier le fichier : H:/wamp/bin/apache/bin/apache2.4.9/conf
4-
il a modifier dans l'ensemble du fichier avec la lettre de mon lecteur ou ce trouve "wamp" en l'occurence "H"
5-
ensuite il a modifier ce code vers la ligne 556 :

NameVirtualHost 1**.*.*.*:**
<VirtualHost 1**.*.*.*:**>
DocumentRoot h:/wamp/www/
ServerName localhost
</VirtualHost>
<VirtualHost 1**.*.*.*:**>
DocumentRoot h:/wamp/www/neofrag/
ServerName neofr.ag
ServerAlias *.neofr.ag
<Directory "h:/wamp/www/neofrag/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
DirectoryIndex index.php index.html
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>



6- ensuite il a relancer le serveur wamp, dans la barre du navigateur il à tapé : neofr.ag, et hop tout était fonctionnel.

Voilà, je pense avoir fait le tour, si il y à erreur de ma part, j'en suis désolé, il faudra compléter avec @eResnova

A bientôt et merci.
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
:O waw un monstre se @eResnova alors héhé merci d'avoir partager !
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Eolstorm

2 subjects, 9 replies

Unread message
Salut,

J'utilise pour ma part Wamp 3.0.3, tout ce passe bien jusqu'au moment ou j'essai de me log sur le site neofrag en local :
1) J'entre comme user : admin
2) et comme mdp : admin123
la page se recharge mais rien ne se passe.
Avez-vous une idée d'ou peut venir l'erreur ?

Deuxième problème le temps ne s'affiche pas pour les événements.
On peut y voir "__ seconds_ago"

Infos Wamp :

PHP 5.6.15
Apache 2.4.17
MySQL 5.7.9

un screenshot : http://i.imgur.com/CNcCqra.jpg
Communauté Witnesses
https://www.witnesses.fr
Zaekof

38 subjects, 886 replies

Contributors donors
Unread message
mhhh modifie le fuseau horaire pour le problème d'heure !

index.php après la ligne 36 ajoutez :
date_default_timezone_set('Europe/Paris');

neofrag/databases/mysql.php après la ligne 29 ajoutez :
mysql_query('SET time_zone = "Europe/Paris"');
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !
Eolstorm

2 subjects, 9 replies

Unread message
Problème réglé coté WAMP :

Corriger le problème des timers
Modifier dans PHP.ini
date.timezone ="UTC"
par
date.timezone ="Europe/Paris"


Corriger le problème de login
Modifier dans my.ini
sql-mode="STRICT_ALL_TABLES,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER"
par
sql-mode="ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER"

Communauté Witnesses
https://www.witnesses.fr