244 vues

iframe dans bbcode

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
14/01/2016 14:17 Message non lu
Bonjour,

Pourriez-vous envisager d'intégrer la balise [iframe] au bbcode ?
6 participants

18 réponses

Zaekof

Membre hors ligne

38 sujets 889 réponses

Donateurs Contributeurs
22/01/2016 14:38 Message non lu
tu peut le faire toi même via les fichiers me semble t'il, sinon je pense que c'est envisageable dans le futur !

Exemple de modifications :

[iframe]{URL}[/iframe]

&

<iframe frameborder="1" width="500" height="500" scrolling="no" src="{URL}"></iframe>
"N'arrêtez jamais d'apprendre" !

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
22/01/2016 16:20 Message non lu
Bonjour Zaekof,
C'est ça, mais je ne sais pas quel fichier modifier...

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

24/01/2016 03:36 Message non lu
Ouvrir le fichier ./neofrag/libraries/text_editor.php

Rechercher la ligne
'\[img\](.*?)\[/img\]' => '<img src="\1" alt="" />',

Ajouter à la suite, la ligne
'\[iframe\](.*?)\[/iframe\]' => '<iframe src="\1" frameborder="1" width="640" height="480" scrolling="yes"></iframe>',


Enregistrer, fermer et transferer le sur votre ftp
Le tour est joué

Bonne journée !!!

[Edité le 2016-04-08 par Huor avec le contenu de son dernier message dans ce sujet]

Modérateur de ZenServ

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
24/01/2016 23:39 Message non lu
Bonjour,

je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas, j'ai même tenté sans les parenthèses mais rien à faire.
Il n'y aurait pas autre chose à modifier ?

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

25/01/2016 20:42 Message non lu
Non en effet,

Je pense que j ai fait une erreur à la ligne suivante

'\[(iframe)\](.*?)[/iframe\]' => '<iframe frameborder="1" width="500" height="500" scrolling="no" src="\1"></iframe> ',

En fait cela devait être

'\[(iframe)\](.*?)\[/iframe\]' => '<iframe frameborder="1" width="500" height="500" scrolling="no" src="\1"></iframe> ',

Désolé pour ma ptite bourde

Modérateur de ZenServ

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

25/01/2016 20:47 Message non lu
Merde désolé ca marche toujours pas, chu a la job, je verifierai apres.

Modérateur de ZenServ

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
26/01/2016 00:11 Message non lu
Pas de soucis Huor, c'est déjà bien de t'intéresser au sujet ;)

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

08/04/2016 22:20 Message non lu
Après avoir testé, voici les modifications à faire:

Ouvrir le fichier ./neofrag/libraries/text_editor.php

Rechercher la ligne
'\[img\](.*?)\[/img\]' => '<img src="\1" alt="" />',

Ajouter à la suite, la ligne
'\[iframe\](.*?)\[/iframe\]' => '<iframe src="\1" frameborder="1" width="640" height="480" scrolling="yes"></iframe>',


Enregistrer, fermer et transferer le sur votre ftp
Le tour est joué

Bonne journée !!!

Modérateur de ZenServ

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
09/04/2016 01:33 Message non lu
Merci ça fonctionne niquel :D

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

09/04/2016 02:03 Message non lu
Ma premiere reponse à ce sujet est modifié en conséquence
Content de t'avoir aidé :-)

Modérateur de ZenServ

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

09/04/2016 02:15 Message non lu
j ai ajouté d autres bbcode à mon site permettant le ancrage. hehe

Modérateur de ZenServ

Fred

Membre hors ligne

32 sujets 155 réponses

Donateurs
16/04/2016 10:45 Message non lu
Salut Huor, l'ancrage m'intéresse bien aussi :p

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

17/04/2016 06:22 Message non lu
https://neofr.ag/forum/topic/773/ajouter-un-bbcode…

Modérateur de ZenServ

shadho

Membre hors ligne

0 sujet 2 réponses

23/05/2016 00:39 Message non lu
Salut Huor, je n'ai pas le fichier Text_Editor.php sur ma version (la dernière en date).

J'ai tenté d'ajouter l'ancrage dans le fichier bbcode.php (j'ai réussi pour l'ancrage mais pas pour l'iframe)...

Sais-tu comment faire pour palier à ce problème ? Quel(s) fichier(s) dois-je modifier et quelles lignes ?

D'ailleurs, j'ai une question concernant l'iframe dans les signatures forum. Saurais-tu comment faire pour ne pas voir le code iframe dans la signature mais bien son "résultat" final ?

L'iframe apparait en rouge dans ma signature alors qu'il est bien dans une balise code...

Merci de tes réponses :)

Huor

Membre hors ligne

9 sujets 31 réponses

28/05/2016 17:02 Message non lu
Bonjour

En effet depuis la dernière mise à jour, le ficher Text_Editor.php a été renommé

C'est désormais bbcode.php

Bonne journée !!!

Modérateur de ZenServ